Manfaat Daun Salam

Biasanya kita hanya menggunakan daun salam hanya untuk bumbu dapur atau penyedap saja.Ternyata daun harum ini memiliki beberapa manfaat lain.
Daun salam mengandung vitamin A, vitamin C , polifenol, dan asam folat.Serta kandungan mineral seperti kalsium, potasium dan magnesium.
Cara pemanfaatannya juga cukup mudah, yaitu dengan merebus sepuluh lembar daun salam ke dalam 3 gelas air.Rebus hingga menyisakan satu gelas air rebusan daun salam.
Beberapa manfaat yang bisa didapatkan apabila rutin mengkonsumsi air rebusan daun salam:



Daun Salam

1. Mengobati Asam Urat 
   
Asam Urat yaitu sisa metabolisme zat purin yang berasal dari makanan yang kita konsumsi atau hasil samping dari pemecahan sel dalam darah.Kadar normal asam urat yaitu 2,4-6 untuk wanita dan untuk pria 3,0 -7. Penyakit asam urat ini merupakan suatu penyakit yang ditandai dengan serangan mendadak dan berulang dari artritis yang terasa sangat nyeri karena adanya endapan kristal monosodium urat, yang terkumpul didalam sendi sebagai akibat dari tingginya kadar asam urat di dalam darah.
    Dengan rutin mengonsumsi air rebusan daun salam 2 kali sehari, dapat membantu mengurangi asam urat dalam tubuh.

2. Menurunkan Gula Darah dan Kolesterol 
  
  Daun Salam mengandung Polifenol yang berfungsi sebagai antioksidan yang kuat.Zat tersebut dipercaya dapat menurunkan kadar gula darah dan kolesterol pada penderita diabetes.Zat antioksidan ini juga membantu proses produksi insulin.Insulin pada tubuh berperan untuk mengatur kadar gula darah.Dengan mengonsumsi air rebusan daun salam yang masih hangat 3 kali sehari, dapat membantu mengontrol gula darah dan kolesterol.
 

Itulah beberapa manfaat daun salam yang bisa kita aplikasikan dalam keseharian.Selamat mencoba ya.Salam Bertumbuh


   




Komentar

Postingan Populer